Resep Bolu Kukus Ceria

Resep Bolu Kukus Ceria

Bahan
  • 3 bks KOBE Tepung Pisang Goreng 75gr
  • 125gr gula pasir
  • 1 sdt emulsifier
  • 150ml air soda
  • 2 btr telur
  • 1 tetes pewarna makanan warna biru
  • 1 tetes pewarna makanan warna hijau
  • 1 tetes pewarna makanan warna merah
Cara membuat Adonan Bolu Kukus Ceria
  • Panaskan kukusan, bungkus tutupnya dengan serbet supaya uap airnya tidak menetes ke bolu
  • Siapkan wadah. Kocok gula pasir dan telur hingga agak mengental, masukkan emulsifier, kocok hingga kembali putih dan kental
  • Masukkan KOBE Tepung Pisang Goreng sedikit demi sedikit sambil terus dikocok dengan mixer
  • Masukkan air soda lalu kocok rata
  • Kocok semua bahan hingga adonan mengembang sempurna
  • Bagi 4 adonan di wadah yang berbeda
  • Adonan pertama: tambahkan 1 tetes pewarna merah lalu aduk hingga warna tercampur rata
  • Adonan kedua: tambahkan 1 tetes pewarna hijau lalu aduk hingga warna tercampur rata
  • Adonan ketiga: tambahkan 1 tetes pewarna biru lalu aduk hingga warna tercampur rata
  • Adonan keempat biarkan warna adonan putih (jangan ditambah pewarna)
  • Tuang adonan warna putih kemudian warna lain berselang-seling kedalam cetakan yang sudah dialasi papercup (jangan menuang adonan terlalu banyak, sisakan ruang agar bolu bisa merekah)
  • Kukus selama 20 menit dengan api besar (jangan buka kukusan selama waktu tersebut)
  • Bila sudah matang, angkat dan keluarkan bolu dari cetakan
  • Sajikan

Komentar